?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Молекулярная" электрика.
биржа, предсказания, заработать, системы, деньги
alfasting
BT1

Последнее время редко пишу, хоть пожалуй и есть о чем, А сегодня навеяло вот этим постом. Тоже решил написать, может кому будет интересно.

Из прочитанного -
"Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!"

Посмеялся от души.

Недавно раздается звонок и знакомая на другом конце провода кричит в голос, что все больше так жить не может, без плиты и на фастфуде в течении 1,5 месяцев! O_o
Начинаю сквозь крики выспрашивать о причине столь мазохисткого отношения к себе и выясняется следующее.
В один прекрасный день, она как обычно утром что-то решила приготовить, подошла к плите и обнаружила, что она не работает. То есть от слова совсем. Ни конфорки, ни духовка, ни таймер.
Вызвала мастера из известной и большой фирмы. Пришел чел с сумкой и раздутыми шЩеками от самомнения - еле в дверь прошел и разобрав плиту на запчасти, вынес вердикт, что пока хозяева тихо спали, в плите сгорело ВСЁ, от слова НАПРОЧЬ. Вот такое вот несчастье с вашей электроплитой приключилось говорит и выдал список запчастей, которые надо купить. Хозяйка доверчивая душа, кинулась по разным конторам, торг. запчастями - там как обычно и как везде - "ПОД ЗАКАЗ". Заказ шел ~2 недели. После этого она в течении еще месяца пыталась ловить этого мастера, который разобрал на "молекулы" ее плиту - тщетно. Звонила в другие серв. конторы, те тоже отказывали в помощи, мотивируя тем, что кто разобрал, тот пусть и собирает.
Хех.
Ну да, когда я приехал, то увидел эти молекулы разложенные по кухне. Разобрано было все. ЗАЧЕМ - это тайна.
Первое, что я сделал, это измерил напряжение в силовой розетке. Угадайте с 1 го раза, какое оно там было? Правильно - 0 Вольт, вместо 220!!!. Явно кто-то из соседей пошутил, выключив полтора месяца назад силовую подводку в квартиру. O_o
Далее дело техники, времени и нахождения замены "молекулам", которые по какой то причине "мастер надутые сЩЩёчки" уволок с собой.
Через пару-тройку часов плита уже радовала работой свою хозяйку.
Теперь у хозяйки есть запчасти, которые могут когда-то выйти из строя и стойкое нежелание звонить в большие и известные конторы по ремонту домашней техники.
Не понятно, что знакомая ждала 1,5 месяца, она в курсе, что ремонтирую всё, хоть далеко не всем, но она прекрасно знает, что лично ей помогу по 1-му звонку.
Вот такая недавняя история.